venerdì 30 settembre 2011

Voglia di Autunno, anzi di ZUCCA





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 da cavolettodibruxelles. ho trovato una ricetta deliziosa


la voglio provare visto che è tempo di Zucca 




prendere un pezzone di zucca, lavarlo, e tagliarlo a spicchietti
piccolini, lasciando la buccia. Sistemare in una grande teglia da forno
rivestita con carta da forno. Aggiungere un tot di patate ben lavate
(anche queste con la buccia, si mangia!:-), tagliate a 4 spicchi e/o
patatine tonde tagliate a metà, un paio di scalogni a persona (tolta la
buccia e tagliati a metà) e qualche spicchio d’aglio in camicia (al
prossimo giro aggiungerei anche un finocchio a spicchi, per vedere).
Buttare dentro anche una fogliolina di alloro, un rametto di rosmarino e
una decina di foglioline di salvia. In una ciotolina, mescolare un
cucchiaio di miele con 4 cuchiai di olio d’oliva e il succo di un
limone. Versare il tutto sulle verdure, mescolare e infornare a 220° per
circa 50 minuti (o finché le verdure siano morbide e arrostite). Mentre
finiscono di cuocere le verdure, preparare una polenta piuttosto
morbida (io ho usato la polenta precotta, se volete tirar fuori il coso
di rame fate pure :-), e mantecarla alla fine con un cucchiaio di burro e
un pezzetto di gorgonzola dolce (a piacere), pepare abbondantemente. E
basta. Distribuire polenta e verdure sui piatti, finire con del fior di
sale (o del sale maldon, o il flos salis portoghese che è una specie di
via di mezzo fra i due e che ultimamente metto ovunque :-), un altro po’
di pepe e servire…








non è stepitosa.......







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