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foto da cavolettodibruxelles. ho trovato una ricetta deliziosa la voglio provare visto che è tempo di Zucca prendere un pezzone di zucca, lavarlo, e tagliarlo a spicchietti piccolini, lasciando la buccia. Sistemare in una grande teglia da forno rivestita con carta da forno. Aggiungere un tot di patate ben lavate (anche queste con la buccia, si mangia!:-), tagliate a 4 spicchi e/o patatine tonde tagliate a metà, un paio di scalogni a persona (tolta la buccia e tagliati a metà) e qualche spicchio d’aglio in camicia (al prossimo giro aggiungerei anche un finocchio a spicchi, per vedere). Buttare dentro anche una fogliolina di alloro, un rametto di rosmarino e una decina di foglioline di salvia. In una ciotolina, mescolare un cucchiaio di miele con 4 cuchiai di olio d’oliva e il succo di un limone. Versare il tutto sulle verdure, mescolare e infornare a 220° per circa 50 minuti (o finché le verdure siano morbide e arrostite). Mentre finiscono di cuocere le verdure, preparare una polenta piuttosto morbida (io ho usato la polenta precotta, se volete tirar fuori il coso di rame fate pure :-), e mantecarla alla fine con un cucchiaio di burro e un pezzetto di gorgonzola dolce (a piacere), pepare abbondantemente. E basta. Distribuire polenta e verdure sui piatti, finire con del fior di sale (o del sale maldon, o il flos salis portoghese che è una specie di via di mezzo fra i due e che ultimamente metto ovunque :-), un altro po’ di pepe e servire… non è stepitosa....... |
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